ENG
Search

24인치 모델 업데이트 후 인터넷 연결 안되는 문제 > A/S

24인치 모델 업데이트 후 인터넷 연결 안되는 문제

페이지 정보

작성자 spl 댓글 0건 조회 9,112회 작성일 21-11-26 22:50

본문

안녕하세요.

24인치 모델 사용자입니다.

업데이트가 계속 되는 문제가 있어서 공지사항에 올라온 방법으로 기존 런처와 업데이터 삭제 후 usb에 다운로드하여 설명된 방법으로 설치를 완료하였습니다.

설치 후 업데이트 체크를 해보니 Could not connect server 라고 떠서 인터넷 연결이 안되나 싶어 케이블을 다시 꽂아도 보고, 랜 케이블 문제인지 해서 케이블도 확인해보았습니다.

랜케이블이나 공유기 문제는 없는 것으로 판단됩니다.

혹시나 하여 안드로이드 시스템에 와이파이와 블루투스 설정 밑에 More를 누르니 Ethernet 메뉴가 있더군요. 거기에 Unconnected로 표시된 것을 보았습니다.

이후로 여러번 런처와 업데이트를 삭제 후 재설치 과정을 반복해보았으나 이 문제가 해결되지 않습니다.

해결 방법 좀 알려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.